Love
一起找回愛,是人們長久以來所追求的目標。

 

這麼多次的『痴心絕對』,除了 10/25 李聖傑演唱會的『6358』次安可曲,最喜歡的還是現在的版本。直接從第二次主歌進;樂器的搭配上,加強絃樂、中低音、重鼓。包括歌手的聲音、以及肢體等表情,在個人台風上確有相當幫助;另外,鏡頭拍攝,圍繞歌手身邊,看到青筋、水亮閃爍的眼神、略紅的雙頰,一名歌手用心用力唱好每一首歌、為歌迷附出的最好表現;特別是在這一次的『痴心絕對』。

這陣子,除了自己多數身分上的問題之外,大概就是開始準備十一月底、十二月的各項比賽。有演講、才藝、歌唱比賽。其實這三項我都能參加、也有辦法可以擠進前三名席次。但最令自己注意的,還是歌唱比賽。理所當然,肯定會在總決賽唱起我的『第12次痴心絕對』。

睡前,最喜歡做的事就是想像站在禮堂上,從布簾後玉樹臨風地走向台中央;帶著我的笑容、熱情的心大喊:『你們好嗎?』開始,聽到了男男女女此起彼落的尖叫歡呼聲。唱這一首歌的用意,是這麼說的...

等到間奏,『這首歌,我想送給大家;特別是xxxx,在這邊的生活,因為有你們,我好快樂;希望我們的距離能夠越來越...靠近。我愛你們。』(左手心向上,緩緩地由腹旁滑至左邊。)

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小班
  • 噗...
    左手心向上
    緩緩地由腹旁滑至左邊
    那不是費玉清先生的招牌動作嗎??
    小蔡是去參加歌唱比賽的
    還是去搞笑的啊?? ><"
    那麼老氣的動作不要做啦!!

    對了 李聖傑演唱會唱的那首歌
    不是叫風中的飛絮((那是楊培安的歌))
    而是「心口」
    那首歌真的不錯
    不過除了去買李聖傑" 冷咖啡 "那張專輯外
    網路上好像抓不到...

    小蔡決定好哪首歌沒??
  • 在賽前的說明會,我問承辦單位『初、複、決賽歌曲是否能做更換?』
    那位老師說:『現在說這個太早喔,你要先進入複賽才行~』

    讓我驚了一下下,或許真的要等比賽開口才有人能聽到自己的聲音;否則看到大家好像都很有自信,能力夠不夠還待商榷。

    歌曲目前是以『痴心絕對』、『擦肩而過』這兩首為第一波;小班跟 Kay 幫我選一下吧!看看哪一首歌比較好?!

    『靠近』還滿想在總決賽唱,但是後面拉長音我實在沒太大把握,應該會爆胎,唉!我再練看看!

    Arthur Tsai 於 2008/11/22 23:15 回覆

  • dearkay
  • 歌唱比賽可以到場觀看嗎^^ccc
  • Kay 要來的話,可以安排獻花嗎:P
    花我買 :PPPP

    到場觀禮這件目前還沒調查,得再問看看能否開放外賓參觀喔。
    但 Kay 到場我怕會引起現場暴動,可能需要鎮暴部隊來維安,哈!

    Arthur Tsai 於 2008/11/22 23:20 回覆