Love
一起找回愛,是人們長久以來所追求的目標。

現在是 10/26/2008,16:33分。一個惡夢把我敲醒來,淚光閃閃。

10/25/2008 這一天,發生太多奇蹟;讓自己不得不去想把它記錄下來。

第『6358』次痴心絕對,我把它唱在這裡;這麼記錄下來,就不會遺忘了。

早上,帶著兄弟們衝競賽。我不斷告訴自己,只有你們才辦得到、全力以赴,就算是太緊張,在人生也會留下回憶。但並不如自己所想美好,看著其他參賽隊伍比自己的兄弟更殺氣騰騰;說真的,為他們感到難過、心中陣陣酸處。因為,總覺得對不起他們。很抱歉,我並沒有幫你們做到最好;但我真的非常盡力去做,我有更多的改進空間。只是現在的我真的真的很疲憊。

對自己而言,主持並非第一次;下午主持校內比賽,怎麼會這麼不順利。帶新手上路也真的很不容易,畢竟並非每個人天生領悟力就特別高,能挑選適當的時機說適切的言語。我的主持工作會不會就就毀在這裡?

各位正在準備考試,我卻連書本都沒翻過。

活動完畢,手機裡有一則未閱讀訊息。上面的內容是:『抱歉xx,我想我無法去跟你聽演唱會了!原因下個星期會當面向你解釋,祝你跟朋友有個很愉快的演唱會!』你很聰明,已經猜到這句話的意思了。

回撥了電話,約她出來聊聊;她說五分鐘內老地點見面,今天這五分鐘等待卻似乎比之前還要久。我想她所需要的心理建設比我需要更堅定。當然,我們的談話內容就大概是各位所想的這樣子,在這之前我也曾經分析過,這一切到底合不合適。請放心,對於妳的決定我已經接受、也能理解為何妳這麼做;但請不要因為一個拒絕我的理由而去勉強與不喜歡的人在一起、也不需要說對不起。因為我很高興,妳已經做出決定,離開這種不安定、不實際的感覺。關於我們這一段關係,我很謝謝妳給我在非常不知所措時,給我一個精神依靠;它會牢牢躺在音樂盒裡。

李聖傑演唱會,還是看完了。我邀請安妮辛一同前往。大台北地區,能夠讓我聯想到、有資格聽演唱會的,也只有 Anything。2M 012排 004、006號,是我半夜一點半訂的座位,它給了我沒辦法形容的兩個多小時。中場『靠近』一播,其實偷偷地流下眼淚,還好燈光很暗、SpotLight 不在身上。我們都是第一次到台北國際會議中心,進場看到舞台、我們兩個人對歌唱的夢想又再次點燃,開始幻想著,如果台上的是自己,這該有多棒?而在情歌的催促之下,內心真的很容易薄弱。

看完了演唱會,在場外居然遇到以前參加比賽、主要的評審『傅薇』。她還記得我是『麻辣菜菜鍋』,我們拍了幾張照,這種感覺怎麼那麼棒。

隨後,在往誠品的路上遇見了一位外國人,問我 Neo  19,怎麼走?很不巧我剛好是土生土長高雄人,還好之前在台北工作的學妹有約過我在那吃過一次飯,又把英文給拿出來曝餡一回;原來他是名醫生,來自土耳其。

到了誠品,找下星期要期中考用的教材。剛剛翻了沒有幾頁,眼睛開始不由自主闔了。不巧接到一通電話,要迅速離回。就這麼結束今天。

 

剛剛醒來,好累。

我想這接近兩週日日睡不到四小時的生活也結束了。比賽結束了,成績沒有做出來,很難過;我們之間也告段落了,對於自己能夠這麼理智處理,也是第一次。演唱會結束了,雖然可以用錢買下一次聆聽,但如果不是 10/25/2008 的 2M 012排 006號,或許不會有這麼複雜的感覺。

剛剛被惡夢驚醒,我想是期中考壓力太大,夢見了自己身邊所有的朋友一一離我而去;而我就像小孩子一樣坐在地上趴著哭,實在難過。醒來呆坐了十分鐘,我想那是在收集靈魂、呼叫七魄吧!

關於台北,之前是個讓我又愛又恨的城市。唱歌比賽、在不是勝就是敗的選擇題中,常常連夜搭車往返,好累。但是今天的台北給我太多驚喜、太多第一次;只是在醒來之後的疲累,我不知該如何論斤稱兩了...現在有太多感覺,讓自己無法一次消化了。

 

阿強,謝謝你幫我買便當、寢室內問我要不要吃飯的勳哥、榮祥、賢哥,催我快點唸書的建宏。還有偷偷問別人我怎了的勝宏(其實我有聽到)。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小班
  • 加油!!
    ((其實是不知道該說什麼...))
  • 真的對妳們感到很抱歉、也說不出來。
    這一天我的頭腦裝了好多混亂的思緒,累到沒有喜怒哀樂。謝謝小班的關心,希望有機會的話可以補償這個要命的缺失...

    Arthur Tsai 於 2008/10/26 21:55 回覆

  • Evan
  • 你不開心嗎? 深呼吸~
    Cheer up!
  • 悄悄話