Love
一起找回愛,是人們長久以來所追求的目標。

非常感謝灰熊兄的照片提供,自己照相技術有待加強。連結:"灰熊"厲害
如何把一首歌唱好是很多人的疑問,擁有敏銳的聽力絕對必要!常聽到歌唱比賽說的『穿透力』,那到底是什麼鬼東西?GRADO SR125 這副開放式耳機無庸置疑地證明它,特別在『王靜雯』收錄的『天空』這首歌,你聽到了三角鐵的清徹了嗎?老是唱不出老師說的境界?那得真要買副好耳機聽聽。差的耳機讓你住套房、好的耳機真的會讓你上天堂。

之前有提到自己成長與日文音樂離不開關係,請容許我為各位做個分享。大家還記得小學玩的三角鐵嗎?很輕脆的響亮聲,雖然當時擔任的是小鼓手,但是看到樂隊裡敲打三角鐵的女生,總是特別喜歡去捉弄她。除了小學是擔任樂隊鼓手外、小時候睡覺前爸爸都會用放音機播日本歌曲,那時候常常聽的是小林幸子、森進一、五木ひろし、北島三郎、美空雲雀等演歌;一直到生平吃的第一次尾牙,那是在爸爸上班的模具工廠,他唱的日文歌詞是:『骨まで骨まで  骨まで愛して  ほしいのよ』。長大才知道這旋律是城卓矢的『骨まで愛して(愛你入骨)』。當時都春美的細雪也很有名。

高中唸的是高雄市天主教道明中學;很高興可以參加當時的合唱團(真的很高興),當時是分發到 Bass 團部,雖然唱的並不是主旋律,但做為基礎的 Bass 若表現不好,就好像大樓的根基不穩一樣沒辦法強化他部;在高雄至德堂的福音發表會應該算是我的第一次出道吧(笑),我永遠記得爸爸媽媽的笑容,就像小學生的發表會,很以我為驕傲。直到了高三下學期搬了家,有了網路 BBS,才開始參加所謂的 KTV 網聚,我的一些流行歌曲唱歌方式也是在當時慢慢學的,很高興在當時可以認識『MissX 音響妹』、『小恬』、還有不在痞客邦的各位。

之後開始有一些歌唱基礎,大學時期開始參加一些歌唱比賽,當中也是邊唱邊學。從一開始莫名其妙地被淘汰,到後來的複賽、決賽;打破了我以為前三名都是內定的繆思。現在一些出道的歌者,也有一些是曾經在歌唱比賽一起打拼的伙伴,雖然我們彼此不認識。

介紹幾首經典日文老歌:(此部分適合老人)

        森進一-襟裳岬            森進一-Love Is Over

        前川清-淚的小雨   冰川清志+德永英明-壊れかけのRadio

產品介紹:

簡單的包裝


大大的 GRADO LABS LOGO


GRADO 簡單的構造


舒適的海綿


灰熊兄的貓也愛聽音樂哦!


四百元的轉接頭

這副耳機是2006年初,當兵領的第二個月薪水買給自己犒賞的;也許每個人價值觀不一樣,但由於太喜歡聽音樂,覺得花的很值得(大約五千初頭)。當時也是在網路上看到介紹,可以到高雄的『首都音響』聽聽看;幫我介紹的是老闆兒子,一見面我就表示是要聽一些古典樂、流行音樂這方面(此處不談錄音用耳機)。他問了我預算多少,我表示第一次買這樣的耳機,請介紹給我適合的,他不加思索拿出了 GRADO SR80,後來比較了幾款耳機,還是決定選擇 SR125,聽起來比 SR80 澎湃(感覺 SR80 較冷)。

記憶深刻的是當時播放的試聽曲『天空』,把我帶到空曠的原野,王靜雯來詮釋這首歌實在太合適。我不想用什麼高音甜美、中音或是低音渾厚等等讓沒辦法聽到的人去憑空想像;但就古典音樂與人聲歌唱來說,GRADO SR125 的確是新手要進階開放式耳罩式耳機的最佳選擇。(但是在公共場合千萬不能開太大聲,有一次我在火車上把悲慘世界放得很大聲,以為乘客都在看戴 GRADO 酷帥耳機的自己。

SR125 可以用上十幾二十年,要是存放保養得當;無論如何還是自己喜歡比較重要,有些人就是喜歡 GRADO 的表現。至於 AMP 的話,目前還未有打算;SR125 讓你隨便插入I-Pod、MP3等任何裝置都可以很好聽。的確也是因為 SR125 的原因,找回了以前的回憶,讓我聽到了熟悉的三角鐵、NHK的舞台也一直沒有改變過。

我的天空,不再掛滿,濕的淚;
但願天空,不再塗上,灰的臉。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • watermay
  • HI

    很高興認識你^^
  • 如雲妳在耍冷哦~

    Arthur Tsai 於 2008/01/11 10:16 回覆

  • shiey
  • 如雲妳在搞什麼很高興認識你啦
    哈哈哈 很好笑

    OMNI你的小圈圈到底什麼時候要搞好啊
  • watermay
  • 沒搞笑啊

    只是最近忙到有點錯亂而已@@
  • cerebral
  • 推!好喜歡你的blog!讚~
  • watermay
  • 好久不見

    來看看您嘍^_^
  • impalpable
  • 了不起

    照片真是不錯~
  • 龍龍
  • 參一公差出列

    ONMI 看不出來妳變型男嚕ㄛ
    站在妳旁邊那位漂亮Lady看起來跟妳蠻配ㄉ
    我在新竹當工程師
    有空要來新竹找我玩ㄚ
    我回高雄在跟妳聯絡
  • coolpao
  • 蝦毀~~這副要5000多ㄚ
    果然厲害
    這就是所謂人家說的自己想要的東西花再多也不會心疼~~哈哈
  • sandy85
  • 哈羅,很久沒來看妳啦
    看了下碎碎唸那裏竟然是22天前,這證明了我着是好久沒有更新的說,呵呵……
  • watermay
  • 喵嗚~

    天氣好冷唷!
  • PhotosAlbum
  • 好...好酷的耳機 (羨慕
  • watermay
  • 在寒冷的氣溫中,我悄悄地將新年祝福暖暖的送給每一個人--新年快樂^_^一定要幸福唷^_^
  • watermay
  • 祝有情人的人情人節快樂,單身的人單身萬歲XD
  • ginafae
  • 好讚的耳機~~~

    我也想要專業一點的耳機

    你的耳機 真的很棒的感覺啊!!
  • xDDDDDDDDD
  • 好棒ˇ
    可是我是窮小孩= =ˇ
    摁`
    我回來了=)
  • watermay
  • 祝大家元宵節快樂^^我怎麼突然覺得最近的節日真多= =