Love
一起找回愛,是人們長久以來所追求的目標。

目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近在網友 evypan 的 Blog 一直看她與自己對話、喃喃自語的愛情討論;我想關於愛情,不管是過程、人、事、物,似乎還是令人懷念的。也或許緬懷的不是關於『他』、而是對於自己『不小心』付出的傷痛吧?!這話題永遠陳腔濫調;華語流行樂壇中,愛情糾纏的戲碼也不會停止演出;持續永無止盡的集數。

文章構想了很久,一直在懷疑自己能不能辦到,而且人物刻劃都要鉅細靡遺,深怕角色錯亂會引起不必要誤會。但我想這畢竟是個紀念,特別是在出社會之後,大多數人越來越懂得如何隱藏自己內心的複雜、架起永遠令人搞不清楚的防禦網。『妳知道嗎?其實我很想跟妳做朋友!』大多數人很想說出這句話,但『算了吧!』頻率更高。『我是堅強的港都男兒,這一點傷不算什麼!』背後頂著強烈的陽光,彷彿佛祖再世地大聲告訴自己:『我是下凡落入人間的天使!』旁邊的路人應該會覺得自己瘋了,但實際上他們的內心比自己還要激動。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

首先小弟必須先跟各位網友說明一下,小弟對樂理一竅不通、也沒有找老師學過,所以休止符、幾分之幾節拍我完全不會;關於音樂都是對音樂的堅持,用聽來與自學的。小弟曾經參加過一些比賽,也擔任過唱歌等等比賽的主持與兩光的評審。寫這篇文章主要是想把一些心得跟該注意的地方跟各位喜歡唱這首歌的朋友分享(歸功於李聖傑與蘇永康的出現),以下都是不負責、免付費教學,希望以下的注意事項留意過後,下次去唱歌能夠把這首歌唱得更棒!(附真人聲音檔教學)

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有些人一定會覺得我很奇怪,最近我這麼捧阿康哥,為什麼現在來個李聖傑。其實是最近康仔出唱片,讓我又開始了練歌之路。但是呢,新歌還需要一點時間磨合,我需要聽到透徹才能把情感掌握出來。李康兩位是我華語樂壇最欣賞的歌手,之前為了李聖傑的K歌大賽消息,猛練李聖傑的『靠近』,只是後來好像也沒有消息了,有點難過。這首歌讓我很能夠建築意境,唱給各位聽看看。(歌詞續閱)

會唱歌的人很多,批評的人更多,自從選秀比賽開播以來,每位聽眾都可以寫評論。
愛唱歌無罪,但唱這首好累,不嫌棄的話請多多指教,我會盡量學歌滿足大家。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


有看過交響情人夢的應該都知道野田妹的超級自創曲『屁屁體操』!
有分成兩種版本喔,第一種是理直氣狀版,第二種是楚楚可憐版。
我忘了在哪裡看到此仁兄的分享了,先跟您說個謝謝。載點如下:

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

歡迎第58位客人,我要發啦!

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蘇永康『有人為妳偷偷在哭』


我的『相遇太早』

認真說起來,蘇永康是我唱歌路上啟蒙恩師;看到他發片真的很高興。(續讀)

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()