剛剛從台南回來,本來只是到誠品、金石堂閱讀有關企劃、電視電影製作之類的書,為了找尋一些創意點子。後來索性逛了一下專櫃,發現櫥窗設計開始陳列大紅大綠雪白的搭景、也開始播放著輕快熟悉的音樂,仔細一聽,才驚覺原來耶誕節就要到了。拐了個彎,發現了窩在一群的人們,湊過去一看,原來是賣經緻卡片的小攤販;大家都在忙著挑自己喜歡的卡片。

這讓我想起國小的時候,揮舞著國旗當領隊、圍繞在鄉間小路宣傳著行憲紀念日、即便家裡栽種的是耶誕紅;一直到高中唸的是高雄天主教道明中學,教會學校最喜歡慶祝耶誕節了;除了園遊會、聖歌比賽、每個人都準備了一堆卡片寫給自己的好朋友、老師、還有自己喜歡的人,也有人在比較著誰是本年度的卡片人氣王。

我想每個人都會為自己找藉口,因為我也以為現代的資訊爆炸、網路媒體的快速成長是讓我方便不寫卡片的理由;但是出了社會、品味過一些人生的酸甜苦辣之後,讓我深刻地體會,原來人與人的距離是這麼地遙遠。可是,我們都是極度地渴望被深愛著。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()