Love
一起找回愛,是人們長久以來所追求的目標。

目前日期文章:200606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近看到好多歌唱比賽、學弟妹參加歌唱比賽,看到大家為了自己表現上的問題而產生了自我懷疑、對未來不確定性,決定來寫一篇文章談談唱歌比賽注意要點。由於常常參加歌唱比賽,也擔任過主持工作以及評審團,以下就用『觀眾、演唱者、主持人、評審』的角度來談關於歌唱比賽應該注意的事項,要點如下:

歌曲挑選:
為了一場歌唱比賽,我經常挑歌挑到無以入眠的地步。大家都想表現出最好、最有爆發性、最容易讓人注意到的歌曲。據我觀察的結果,參賽者很喜歡挑選『最近』很流行的歌曲、或『很紅』的藝人所唱的歌曲。乍看之下並沒有什麼不對。唯一讓人擔心的是對於歌曲的熟悉度有當商榷。每一次歌手發片之後,要拿來比賽的那首歌我一定會聽超過上百次,以一首歌五分鐘來算,那也必須要花上五百分鐘。但是我們不可能常常有很好的環境來仔細品嚐一首歌的內容『例如:我最喜歡的時間是睡前躺在床上聽著音樂』,那更遑論容易去熟悉一首歌的起承轉合,會大大降低對於歌曲的熟悉度,在比賽上來講是很吃虧的。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很多人都已經體驗過GMail的實力了,
垃圾郵件擋信系統更是銳不可檔。

假設您需要的話請留言給我,
我這裡無限提供。:>

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為了日後工作上的需要,於是幫自己取了一個英文名字『Omni』,
英譯:全。

後面加上自己的姓氏『Tsai』,於是就變成了『Omni Tsai』。

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()