之前借G學妹考研究所的相關書籍,所以剛剛泡了杯之前G學妹送我的馬來西亞三合一即溶咖啡(Regular Type);喝起來苦苦甜甜的,泡起來雖然沒藍巴那麼甘醇,但對於凌晨三點還沒睡的我而言,也算偷得浮生半日閒了。是啊!又失眠了。而對於這麼 Sentimental 的我而言,也特別喜歡在這樣的夜裡低聲吼叫。大嘆「凡物皆有可觀,茍有可觀,皆有可樂;非必怪奇偉麗者也。」於是開始了無病呻吟之路。

        剛剛還在為國中同學弄一份藍芽科技的英文報告。他說是期中作業,當然不能馬虎。幸好用習慣了易利信(藍芽科技的創始廠牌)的手機(T39mc, T610, z200, K700i),對他的研發過程稍微了解,所以做起來還算輕鬆;另一方面,應該算是今天了。晚上要去學校擔任歌唱比賽的評審。一方面考慮是否要穿慎重點出席;一方面則是還在過濾參賽者歌單上的曲目,一首一首反覆試聽作筆記。要是能在黃中原-遙遠這首歌的感情能循序漸進,進副歌B段忍住不換氣,一股利用腦後腔共鳴頂上去。那我肯定會給他高分。再來也是去聽聽看學弟妹唱歌有沒有進步,希望他/她們都能盡力而為!

        繼上述提到的蘇軾《快哉亭記》的那段話,最能引觸心弦的大概是凌濛初《初刻拍案驚奇》的「本待將心托明月,誰知明月照溝渠。」簡單來說有兩種意思。第一種是有事拜託他人,但他人不予理會;而令我感動的是第二種說法,簡單而言就是『怪只怪,人家無意你有心啊!』之前對於這樣的心情只有用埋怨或是悔恨來形容之。之前看了電視節目〔陶色蛋白質〕的特別來賓【郭子乾】說了句話很有感觸。他說:「我從來不會因為我的外表美醜感到任何煩惱或憂鬱。喜歡一個人就去追求她,向她表露自己的立場與想法。倘若對方接受了,那就好好地共同面對及珍惜彼此的情感和未來;倘若失敗了也毋須可惜,因為自己還是在原點不動而已,沒有損失。」聽完我頓時龍心大悅,領悟了太極心法《動之則分,靜之則合;無過不及,隨屈就伸。》

Arthur Tsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()